Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3319.jpg
  • 3319.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупная морская соль
  • масло сливочное
  • 125 мл белого сухого вина
  • перец чёрный крупно молотый
  • грецкие орехи – 50 г очищенных
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 350 г пасты гарганелли
  • 0,25 ч. л. рылец шафрана
  • 350 г маленьких коричневых шампиньонов
  • белый лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У грибов удалить ножки, шляпки нарезать полосками. Орехи крупно порубить ножом. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы, шафран и белое вино. Прогреть, 2 мин., приправить по вкусу.

Шаг 2

Ввести орехи и сливки. Перемешать и готовить на слабом огне, пока соус не загустеет. Половину соуса влить в отваренные до состояния "аль денте" гарганелли, быстро перемешать.

Шаг 3

Разложить пасту по теплым тарелкам, полить оставшимся соусом. Посыпать перцем, украсить крупной солью. Немедленно подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

499 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев