22 июня 2007 / gastronom

Овощи и грибы, маринованные с шафраном

22 июня 2007 / gastronom
  • 3316.jpg
  • 3316.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сладкого перца
  • 100 г мелкого лука
  • 100 г баклажана
  • 100 г цукини
  • 100 г мелких шампиньонов
  • 1 небольшой красный лук
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла

Для маринада:

  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 150 мл белого сухого вина
  • крупно нарезанная цедра 1 апельсина
  • 1 маленький лавровый лист
  • 0,25 ч. л. рылец шафрана
  • 1,5 ст. л. белого винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло разогреть в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанный красный лук и раздавленный чеснок, готовить на очень слабом огне 5 мин.

Шаг 2

Ввести остальные ингредиенты маринада, влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 мин.

Шаг 3

Тем временем подготовить овощи и грибы. Все вымыть, очистить. Перец нарезать квадратными кусочками, остальные овощи – крупными кубиками. Положить все грибы и овощи в кастрюлю с маринадом, готовить 1 мин., затем переложить их вместе с маринадом в миску или банку подходящего размера, накрыть и оставить на 1 ч. Подавать при комнатной температуре.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

275 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев