Ризотто с соусом Кьянти Классико и чипсами из Пармиджано Реджано

22 июня 2007 / gastronom
  • 3314.jpg
  • 3314.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • Для соуса:
  • 40 г тертого сыра пармиджано реджано
  • 240 г риса карнаролле
  • 20 г сливочного масла
  • морковь – 1 шт
  • 1 стебель сельдерея
  • соль
  • 0,5 л вина Chianti Classico
  • 1,5 л бульона
  • сахар – 1 ч.л.
  • шалот
  • 50 г демигласа
  • 100 г тертого сыра пармиджано реджано
  • Для чипсов:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса все овощи нарезать, обжарить в сотейнике с сахаром и половиной сливочного масла, пока сахар не карамелизуется. Влить вино, выпарить на треть объема. Добавить демиглас, снова слегка выпарить, процедить. Добавить оставшееся масло и довести при помешивании до консистенции соуса. Приправить солью и перцем по вкусу. Сохранять теплым до подачи. Для чипсов насыпать тертый сыр четырьмя кучками на сухую сковороду с антипригарным покрытием без ручки, поставить ее в духовку, разогретую до 180°С, на 7 мин. Вынуть ее из духовки и, пока чипсы еще горячие, обернуть их вокруг стаканов и дать в таком виде остыть. Для ризотто измельченный шалот обжарить с половиной масла на сковороде, добавить рис, обжарить его. Влить вино, дать выпариться алкоголю, затем небольшими порциями вливать бульон, каждый раз давая ему почти полностью впитаться в рис. Процесс должен занять около 20 мин. Затем снять рис с огня, добавить сыр и оставшееся масло, перемешать. Консистенция – ризотто должно растекаться по тарелке. Разложить ризотто по тарелкам, в середину налить немного соуса, украсить чипсом из сыра. Можно добавить по кусочку пармиджано реджано, запанированного и обжаренного во фритюре.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев