Кальмар алла пармиджана

22 июня 2007 / gastronom
  • 3312.jpg
  • 3312.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 0,5 стакана белого вина
  • молоко
  • 50 г свежего шпината
  • Для гарнира:
  • 1 большая головка цикорного салата
  • 4 больших свежих кальмара со щупальцами
  • 1 анчоус
  • 25 г оливкового масла
  • чеснок – 1 зубчик
  • 100 г протертой мякоти томатов
  • 80 г мякиша белого хлеба
  • 100 г тертого сыра пармиджано реджано
  • 2 анчоуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмара очистить, отрезать щупальца, мелко их нарезать и обжарить в оливковом масле с зубчиком чеснока и анчоусами. Чеснок удалить. Добавить вино, готовить еще 10 мин., переложить на тарелку. Сохранять теплым. Хлебный мякиш размочить в молоке. Шпинат нарезать, положить в блендер, добавить тертый сыр и отжатый мякиш. Взбить до однородности. Тушки кальмаров наполнить полученной смесью, заколоть шпажкой. В той же сковороде, где обжаривались щупальца, обжарить кальмаров до золотистой корочки. Добавить мякоть томатов и тушить 10 мин. Кальмаров переложить на тарелку. Оставшийся соус приправить по вкусу солью и перцем. Для гарнира на отдельной сковороде обжарить на сливочном масле цикорный салат с анчоусами, добавить вино и немного потушить. На сервировочную тарелку выложить цикорный салат, затем кальмара. Полить соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев