Молодой картофель с маслом

22 июня 2007 / gastronom
  • Молодой картофель с маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для масла с тархуном:
  • 2 веточки укропа
  • петрушка
  • 0,5 красного острого перчика
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 0,5 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • соль
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 веточка кинзы
  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 1 веточка тархуна
  • масло сливочное – 150 г
  • Для масла с зеленью:
  • Для лимонного масла:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить ее на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить до готовности. Слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне на 30 сек. 2. Пока варится картофель, миксером взбить сливочное масло. Разделить его на 3 равные части. Петрушку, укроп, кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Перец очистить от семян, промыть и очень мелко нарезать. 3. В одну часть взбитого масла добавить петрушку, укроп, кинзу и острый перец. Посолить по вкусу, перемешать 4. Во вторую часть масла добавить измельченный тархун и горчицу. Перемешать 5. В оставшееся масло вмешать измельченную петрушку и лимонную цедру. Посолить, поперчить по вкусу. 6. Смочить водой 3 куска пищевой пленки. Выложить на них подготовленное масло, придать руками каждому куску форму цилиндра, завернуть их и поставить в холодильник. Застывшее масло нарезать небольшими кусочками и подать к картофелю.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

453 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(61), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оля Оля 14 апреля 2010

А если заморозить? :-)

Милош Баночка Милош Баночка 14 апреля 2010

2 Kleopa: Не совсем, нужно принимать в расчёт срок хранения зелени.

Милош Баночка Милош Баночка 14 апреля 2010

Вы можете купить молодой картофель в магазине.

Гость 14 апреля 2010

Очень в тему: молодой картофель в средине апреля...

Оля Оля 14 апреля 2010

А как долго можно хранить такое масло? так же как и без добавок?

Saneeek-59 15 августа 2008

Креативненькая фишка с маслом!!!