22 июня 2007 / gastronom

Минестроне с курицей

22 июня 2007 / gastronom
  • 3308.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 мин. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить. 2. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. 3. Разогреть в чистой кастрюле оливковое масло, добавить сливочное, дать ему растаять. Обжарить лук, 2 мин. Добавить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 3 мин. 4. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и варить без крышки 15 мин. 5. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать и добавить в суп. Варить 5 мин. Приправить. 6. Добавить цветную капусту, горошек и макароны. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. СЛОВАРЬ Минестроне – итальянские овощные супы – готовят из набора сезонных продуктов на овощном или легком мясном бульоне. Один из обязательных ингредиентов – итальянский твердый сыр, например, пармезан или пекорино. Часто минестроне

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

345 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(61), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 22 января 2014

Супчик супер))) Очень понравился, буду готовить не раз)

Tonka_Bean 8 августа 2013

Всё получилось! Очень вкусный супчик, спасибо большое за рецепт)

Людмила 23 ноября 2010

Очень вкусно! Обязательно попробую приготовить)))

Елизавета 29 сентября 2010

Спасибо Вам огромное за столь великолепный рецепт! Я жила в Лондоне несколько лет и мама превизла мне один из ваших тоненьких, но лучших рецептов! Журнал посвещался супам. Любимым супом сразу стал Минестроне! Друзья, Родственники и Муж были в восторге! Боясь упустить какой нибудь важный эллемент Я перемещалась с журналом по разным странам, он потрепался, но рецепт был все так же вкусе и бесподобен! Недавно я вернулась в Москву и мой журнальчик, прошедший огонь и воду и сотни супер-маркетов и рынком был утерен! Как же я рада что нашла этот рецепт у вас!

Настя 8 августа 2009

Суп очень вкусный и питательный!

Elena:) 9 июня 2008

Очень вкусно!