22 июня 2007 / gastronom

Морковная икра

22 июня 2007 / gastronom
  • 3307.jpg
  • 3307.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г репчатого лука
  • масло растительное – 1 стакан
  • 5 лавровых листьев
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • 1 кг моркови
  • 3 дольки чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Томатную пасту развести водой до консистенции жидкой сметаны. Лук очистить, мелко нарезать. Положить лук в кастрюлю, добавить томатную пасту, половину растительного масла, лавровый лист; посолить. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, пока томат не уварится. 2. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оставшееся масло, и обжарить морковь до мягкости. 3. Разогреть духовку до 180°С. Обжаренную морковь добавить в кастрюлю к луку, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин. В готовую икру добавить растертый с солью чеснок и перец.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

211 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(61), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев