1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из курицы с маковой заправкой
gastronom
31 марта 2016 г.

Салат из курицы с маковой заправкой

gastronom
31 марта 2016 г.

Салат из курицы с маковой заправкой
Салат из курицы с маковой заправкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 куриных бедра с кожей и на кости весом по 180 г
2 средних розовых помидора
соль, свежемолотый черный перец
микс-салат, латук, укроп и петрушка для подачи
Для заправки:
40 г мака
100 мл молока
30 г грецких орехов
половина маленького зубчика чеснока
100 г хорошего майонеза
2–3 капли соевого соуса
1–2 капли вустерского соуса
щепотка коричневого сахара
Для маринада:
1 небольшое яйцо
1 ч. л. устричного соуса
1 ч. л. острого соуса чили с чесноком
1 ст. л. хорошего майонеза
2–3 капли темного кунжутного масла
0,5 ч. л. растительного масла
щепотка кукурузного крахмала
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада взбейте яйцо, используйте половину. Смешайте все ингредиенты до однородности в зиплок-пакете с застежкой. Положите в него куриные бедрышки, вытесните воздух, закройте пакет. Маринуйте 3 ч.

Шаг 2

Для заправки мак залейте кипятком, откиньте на тонкое сито, промойте холодной водой, выложите в сотейник. Залейте молоком, добавьте сахар, варите на минимальном огне 40 мин.

Шаг 3

Подсушите грецкие орехи в духовке или на сковороде. Готовый мак откиньте на сито, смешайте с остальными ингредиентами заправки в блендере и взбейте до однородности.

Шаг 4

Обсушите куриные бедрышки от маринада, обжарьте на углях или запеките в духовке до готовности. Готовое мясо срежьте с кости, удалите кожу. Мякоть нарежьте удобными для еды средними кусочками.

Шаг 5

Нарежьте помидоры ломтиками, выложите на блюдо. Рядом выложите курицу, полейте заправкой, украсьте листочками латука, микс-салатом и посыпьте рубленой зеленью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков

 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (169), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки. Пожалуй, нет ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Как приготовить рулет из курицы

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ