22 июня 2007 / gastronom

Соус-дип с апельсиновым соком и имбирем

22 июня 2007 / gastronom
  • 3298.jpg
  • 3298.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль и красный острый перец по вкусу
  • 50 г оливкового масла
  • сок 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в блендере дижонскую горчицу, оливковое масло, сок апельсина и тертый корень имбиря. Приправить по вкусу солью и красным острым перцем.

СЛОВАРЬ Дипы (англ. "dips") - это соусы консистенции густой сметаны для обмакивания в них различных сырых овощей, фруктов (порезанных на длинные брусочки или наколотых на палочку), чипсов, крекеров или подсушенных кусочков хлеба.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Айоли

Айоли

Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita 5 января 2013

Хотелось бы уточнить, что это не соус-дип, а заправка для салатов. Соус-дип должен быть все-таки погуще. Очень вкусная заправка для овощных салатов типа: пекинская капуста (или рукола), зеленое яблоко, черешковый сельдерей, петрушка, кедровые орешки. Ну очень понравилось!