Очень сочная, ароматная коврижка! Порадуйте себя и своих близких этой постной выпечкой!
Шаг 1
В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок, мед и растительное масло и постоянно помешивая нагреть до 60 градусов.
Шаг 2
Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, корицу и смешать обе смеси.
Шаг 3
В тесто добавить на тертую на средней терке свеклу, распаренный и порезанный чернослив и изюм.
Шаг 4
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 градусах минут 35 до сухой лучинки. Верх можно покрыть любым конфитюром или вообще ни чем не покрывать. Я покрыла ягодным желе. Для желе берем любые ягоды (у меня замороженная вишня), высыпаем в сотейник, добавляем немного сахара (по вкусу), как вишня растает и даст сок варим минут 7, затем добавляем Желфикс, варим еще минут 5 и даем очень хорошо застыть. Я выпекала коврижку одним невысоким пластом, разрезала его на 2 части и склеила ягодным желе и наверх нанесла ягодное желе.
Желфикс это желирующая добавка. Это натуральный продукт с высоким содержанием пектина, который получен из яблок и цитрусовых. Он используется для приготовления варенья и различных джемов. В отличие от желатина, который имеет животное происхождение, желфикс состоит только из растительных компонентов, поэтому отлично подходит для вегетарианцев и постящихся людей. Этот продукт полностью сохраняет цвет, вкус и витамины ягод. Варенье с желфиксом можно приготовить за 3–5 минут.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для приготовления коврижки замешивается примерно такое же тесто, как для пряника, с большим количеством самых разных ...
ГРУППА
Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...
РЕЦЕПТ
Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — соблюдать пропорции муки, сахара и растительного масла (они влияют на консистенцию теста), а остальные ингредиенты ...
Пока нет комментариев