22 июня 2007 / gastronom

Щи кислые

22 июня 2007 / gastronom
  • 107.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 2–3 ст. л. муки
  • лук репчатый крупный – 2–3 луковицы
  • стакан густой сметаны
  • 2–3 ч. л. овсяной крупы
  • 2–3 сушеных гриба
  • соль
  • фунт (0,45 кг) ветчины или копченой свинины
  • полтора фунта (0,68 кг) говядины
  • фунт (0,45 кг) квашеной капусты
  • 1–2 лавровых листа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую свинину, сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон. Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтобы не подгорела, а когда упреет, положить сливочное масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой и смешивая со сметаной. Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу. Отдельно подают к щам крутую поджаренную гречневую кашу и сметану.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

622 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев