Тыква с голубым сыром и фисташками

17 октября 2016 / Анастасия
  • Тыква с голубым сыром и фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя тыква сладких сортов
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 50 г сыра с плесенью типа рокфора или горгонзолы
  • 2/3 ст. очищенных фисташек (несоленых обжаренных)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыква с голубым сыром и фисташками. Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Тыква с голубым сыром и фисташками. Шаг 2

Тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками со стороной примерно 2 см.

Шаг 3

Тыква с голубым сыром и фисташками. Шаг 3

Кладем кусочки тыквы в форму для запекания. Посыпаем солью и листочками тимьяна. Поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и печем 30-40 минут, до мягкости.

Шаг 4

Тыква с голубым сыром и фисташками. Шаг 4

Достаем приготовленную тыкву.

Шаг 5

Тыква с голубым сыром и фисташками. Шаг 5

Фисташки слегка измельчаем.

Шаг 6

Тыква с голубым сыром и фисташками. Шаг 6

Посыпаем тыкву фисташками и раскрошенным голубым сыром. Все, можно подавать!

Полезный совет

Если вы приготовили блюдо заранее, посыпайте его фисташками непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют приятный хруст.

Хозяйке на заметку

Сыр с плесенью во время поста можно заменить на адыгейский. Вкус получается более сладким.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

20 мин

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты и закуски из тыквы

Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, ...

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия  Анастасия 16 апреля 2016

Спасибо большое! Приму к сведению такую интерпретацию рецепта)

Татьяна Фермер 15 апреля 2016

Спасибо за рецепт! Вкусно, легко и необычно. Правда, изменила ингредиенты: вместо фисташек использовала кедровый орех, а вместо сыра с плесенью - домашний соленый. всем советую!