1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рольмопсы из сельди на бородинском хлебе
gastronom
16 ноября 2016 г.

Рольмопсы из сельди на бородинском хлебе

gastronom
16 ноября 2016 г.

Рольмопсы из сельди на бородинском хлебе
Рольмопсы из сельди на бородинском хлебе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 6 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 больших филе малосольной сельди
1 большой красный сладкий перец
1 длинноплодный огурец
2 лайма
3 см свежего корня имбиря
1 зеленое яблоко
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
бородинский хлеб для подачи
молоко для вымачивания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымочите селедку в молоке в течение 6¬–10 ч, обсушите, разрежьте каждое филе на 3 равные части.

Шаг 2

Сладкий перец запеките под раскаленным грилем до черных подпалин со всех сторон, положите в полиэтиленовый пакет, закрутите и оставьте на 15 мин., затем очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками.

Шаг 3

Имбирь очистите и натрите на терке, добавьте немного тертой цедры и весь сок лайма. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, вырежьте из мякоти 8 брусочков. Из огурца вырежьте 8 толстых кружков. Положите яблоки и огурцы в лаймовый маринад на 30 мин. Затем выньте, слегка обсушите.

Шаг 5

Маринад смешайте с оливковым маслом в соотношении 1:1. Сверните из кусочков сельди рольмопсы с 3 начинками: огурец и яблоко можно оборачивать куском сельди, а в сладкий перец ее наоборот заворачивать.

Шаг 6

Выложите рольмопсы на гренки из бородинского хлеба и полейте заправкой из масла с маринадом. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

ГРУППА

Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

ГРУППА

Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ