Паста по-венециански от Владимира Турчинского

22 июня 2007 / gastronom
  • 3288.jpg
  • 3288.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мелких шампиньонов
  • 200 г пасты
  • 500 г вареных креветок
  • 3 спелых помидора
  • 1 лук-порей
  • соль
  • 1 стакан сливок жирностью 20%
  • петрушка рубленая
  • сыр Пармезан натертый
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 красный сладкий перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасту отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить, крупные разрезать пополам. Порей очистить, белую часть нарезать тонкими кольцами. Очищенный от семян перец нарезать ломтиками, помидоры – кружками. Масло разогреть в сковороде, обжарить шампиньоны и лук-порей, 5 мин., положить перец, готовить еще 3 мин. Добавить помидоры, очищенные креветки, перемешать, прогреть. Переложить в сковороду макароны, готовить все вместе еще 1–2 мин., затем влить сливки, перемешать и прогреть. Посолить по вкусу, посыпать зеленью, пармезаном и тотчас подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 февраля 2010

Светлая память

Гость 18 февраля 2010

Рецепт многообещающий! Должно быть очень вкусно!!! Обязательно попробую!