22 июня 2007 / gastronom

Паровые овощи на ложе из риса с кисло-сладким соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3286.jpg
  • 3286.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г корневого сельдерея
  • тимьян
  • 1 ст. л. грейпфрутового сока
  • 10 стручков сладкого горошка
  • цукини – 0,5
  • 2 молодые морковки
  • 1 картофелина
  • 2 ст. л. нешлифованного риса
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • апельсины – 1 шт.
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить в кипящей воде 25–30 мин. Посолить, сохранить теплым. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать толстыми кружками, цуккини и сельдерей – кубиками. В пароварке вскипятить воду, добавить разрезанный пополам апельсин и 2 веточки тимьяна. Готовить на пару до мягкости сначала картофель и морковь, затем добавить цукини и сельдерей, а в конце – стручки горошка. Приготовить соус, смешав масло и сок, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Для подачи выложить на блюдо теплый рис, на него положить кружки картофеля, сверху горкой остальные овощи. Полить соусом и украсить тимьяном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

На пару

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для пароварки

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев