Запеченные морепродукты

22 июня 2007 / gastronom
  • 3282.jpg
  • 3282.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г сливочного масла
  • 500 г замороженного морского коктейля
  • соль
  • 50 мл белого сухого вина
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • 80 мл сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смесь морепродуктов разморозить, промыть и разложить в индивидуальные формочки для запекания (в идеале – в створки морских раковин). Добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла, сливки, приправить солью и перцем. Сбрызнуть вином и обильно посыпать сыром. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 8–10 мин. Подавать блюдо горячим в формочках для запекания.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

чилийская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

242 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 13 декабря 2008

Кажется, это блюдо называется мачас-а-ла-пармезана (Machas a la parmesana). Распространено преимущественно на севере Чили.