1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бефстроганов с грибами в сливочном соусе
gastronom
23 марта 2016 г.

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе

gastronom
23 марта 2016 г.

Бефстроганов
Бефстроганов
К рецепту

Бренд-шеф ресторана Чабан-хаус Шавкат Подмарев поделился с нами рецептом необыкновенно вкусного бефстроганова. За что ему огромное спасибо от всей непостящейся общественности!

Сложность: средне
Калории: 371.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.06 г/27.93 г/7.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
550 г говяжьего огузка
200 г замороженных белых грибов
250 г репчатого лука
50 мл растительного масла
200 г сливок жирностью не менее 30%
2 г тертого мускатного ореха
20 г соли
3 г черного молотого перца
20 г сливочного масла
20 г вустерского соуса
150 мл говяжьего бульона
100 г сметаны жирностью 20 %
1 ч.л. муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарежьте пластами толщиной 1 см, слегка отбейте и нарежьте соломкой размером 0,8х0,8х8 см. Замаринуйте мясо в смеси соли, перца и вустерского соуса.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкой соломкой. Грибы разморозьте и нарежьте кубиком 1,5х1,5 см.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Присыпьте мукой, перемешайте. Добавьте бульон и проварите 5 минут. Затем добавьте сметану, мускатный орех, соль и перец. Проварите 2-3 минуты, введите сливки, доведите до кипения.

Шаг 4

Тем временем разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте говядину и быстро обжарьте до румяного цвета. Добавьте лук и обжаривайте до размягчения лука. Переложите в сотейник грибной соус. Томите на малом огне 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты бефстроганов

Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было ...

РЕЦЕПТ

Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

РЕЦЕПТ

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ