Бренд-шеф ресторана Чабан-хаус Шавкат Подмарев поделился с нами рецептом необыкновенно вкусного бефстроганова. За что ему огромное спасибо от всей непостящейся общественности!
Шаг 1
Говядину нарежьте пластами толщиной 1 см, слегка отбейте и нарежьте соломкой размером 0,8х0,8х8 см. Замаринуйте мясо в смеси соли, перца и вустерского соуса.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкой соломкой. Грибы разморозьте и нарежьте кубиком 1,5х1,5 см.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Присыпьте мукой, перемешайте. Добавьте бульон и проварите 5 минут. Затем добавьте сметану, мускатный орех, соль и перец. Проварите 2-3 минуты, введите сливки, доведите до кипения.
Шаг 4
Тем временем разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте говядину и быстро обжарьте до румяного цвета. Добавьте лук и обжаривайте до размягчения лука. Переложите в сотейник грибной соус. Томите на малом огне 1 час.
ГРУППА
Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было ...
РЕЦЕПТ
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...
РЕЦЕПТ
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...
Пока нет комментариев