1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный торт
  4. Морковно-апельсиновый торт
Мария
22 марта 2016 г.

Морковно-апельсиновый торт

Мария
22 марта 2016 г.

Рецепт морковно-апельсинового торта
Рецепт морковно-апельсинового торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковно-апельсиновый торт
Морковно-апельсиновый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт морковно-апельсинового торта
Рецепт морковно-апельсинового торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковно-апельсиновый торт
Морковно-апельсиновый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий торт с песочными коржами непременно порадует сладкоежек во время долгого поста.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь тертая или жмых - 150 г
маргарин - 100 г
мука - 300-350 г
сода - 1 ч. л. гашеная уксусом
сок апельсиновый - 500 мл
сироп апельсиновый - 50 мл
сахар - 50 г
крупа манная - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из моркови, маргарина, соды и муки замесить плотное тесто. Разделить на 5-6 частей и раскатать каждую на пергаменте в блинчик. Выпекать каждый блин по 5-7 мин, до золотистого цвета. Дать остыть.

Шаг 2

Апельсиновый сок довести до кипения, добавить сахар, если нужно послаще, то увеличьте количество сахара по своему вкусу. Медленно, постоянно помешивая, ввести манку и варить на медленном огне 10 мин. После кашу немного охладить и взбить 5-10 минут на высокой скорости миксера. Дать остыть полностью.

Шаг 3

Собираем тортик: поливаем коржик сиропом и выкладываем манный крем, опять коржик и т.д. Последний корж можно не поливать сиропом. Кремом промазать бока и дать настояться 2 часа в холодильнике. Сверху можно украсить шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ