Pastel de choclo - Пастель до чокло

22 июня 2007 / gastronom
  • 3281.jpg
  • 3281.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) – 6 кусочков (около 500 г )
  • кукуруза – 8 початков
  • свинина или говядина мелко порезанная – 500 г
  • масло сливочное – 30 г
  • маслины без косточки (нарезанные) – 125 г
  • лук репчатый среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • изюм темный
  • тмин, соль, перец
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кусочки мяса натереть солью, чесноком, тмином и перцем. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить мясо на сильном огне, 7–8 мин. Добавить измельченный лук и изюм. Убавить огонь и тушить в течение 10 мин. Вымыть курицу, обсушить и приправить специями. Подрумянить на разогретой сковороде в 1 ст. л. растительного масла, 12–15 мин. Очищенную кукурузу измельчить в блендере. Полученную массу смешать с молоком, добавив 1 ст. л. растительного масла, посолить. Смазать сливочным маслом 6 мисочек (желательно глиняных). Выложить в каждую слой кукурузной смеси, добавить мясо, кусочек курицы, маслины, сверху – остатки кукурузной массы. Духовку разогреть до 160°С и запекать пирог 25 мин., затем увеличить температуру до 220°товить еще 15 мин. Сразу же подавать к столу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

чилийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

612 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№6 (53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 14 января 2016

Двоякое мнение осталось после чтения рецепта. На любителя видать.

Администратор 6 марта 2011

Гость, в рецепте используется сырая кукуруза

Гость 13 февраля 2011

Очень заинтересовал рецепт ! Кукуруза здесь вареная? Спасибо!

Милош Баночка Милош Баночка 27 июня 2008

Отличная вещь. Очень советую. Мясо + изюм + сахар + кукуруза - удивительное сочетание.