1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб с семечками
olesja13
21 марта 2016 г.

Хлеб с семечками

olesja13
21 марта 2016 г.

Хлеб с семечками
Хлеб с семечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 мл воды
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
250 г ржаной муки
650 г пшеничной муки
150 г семян подсолнечника
4 ст. л. подсолнечного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле с теплой водой (35-40 градусов) развести сухие дрожжи, соль и сахар. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, и постепенно всыпать муку, тщательно замешивая. Затем смочить стол растительным маслом и 10-15 минут вымешивать тесто руками.

Шаг 2

Когда тесто подойдет добавляем в него семя подсолнечника и еще раз вымешиваем, чтобы семена распределились равномерно. Формируем хлеб или отправляем его в форму, смочив предварительно растительным маслом.

Шаг 3

Пока разогревается духовка до 220°C, тесто снова подходит. Выпекаем 15 минут при температуре 220°C, затем понижаем температуру до 180°C и выпекаем еще 30-35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Луковый хлеб

Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ