Цеппелины (зразы картофельные)

22 июня 2007 / gastronom
  • 105.jpg
  • 105.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый
  • 12 сырых картофелин
  • Для соуса:
  • 4 вареные картофелины
  • 250 г свиного фарша
  • 150 г копченого сала
  • сметана
  • лук репчатый – 1 луковица
  • крахмал
  • соль, специи по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей. В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану. При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

литовская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

524 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 21 ноября 2014

А если не отваривать, а обжарить вместе с луком с кусочками выжаренного сала, а потом дотушить в утятнице с толстыми стенками, то получится умопомрачительно вкусно. Так готовила моя мама. И только по большим праздникам - очень уж трудоемкое блюдо без мясорубок и комбайнов.

Гость 12 апреля 2010

не надо обжираться и все будет хорошо. ;)

mohnolapka 27 октября 2008

Очень вкусно, но тяжеловато для пищеварения.