22 июня 2007 / gastronom

Фермерская заправка с огурцом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3274.jpg
  • 3274.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалота
  • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • перец кайенский
  • 180 мл сметаны
  • 1 огурец средних размеров
  • 60 мл пахты пониженной жирности
  • 60 мл майонеза
  • 1 ч. л. крупной соли
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена и натереть на крупной терке. В миске смешать огурец, шалот, сметану, пахту, майонез, лимонный сок, соль, кайенский перец, петрушку и шнитт-лук. Дополнительно приправить по вкусу солью и кайенским перцем. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней.

КСТАТИ Заправка хорошо сочетается с плотным латуком (ни в коем случае не с нежными сортами, которые обмякнут под весом заправки). Может также служить соусом для обмакивания бланшированных овощей.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ремулад

Ремулад

В классической версии ремулада использовался не рыбный соус, а анчоусный экстракт. Но сегодня рыбный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев