1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фермерская заправка с огурцом
gastronom
22 июня 2007 г.

Фермерская заправка с огурцом

gastronom
22 июня 2007 г.

3274.jpg
3274.jpg
3274.jpg
3274.jpg
3274.jpg
3274.jpg
3274.jpg
3274.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СоусыВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
1 ст. л. измельченного лука-шалота
3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
перец кайенский
180 мл сметаны
1 огурец средних размеров
60 мл пахты пониженной жирности
60 мл майонеза
1 ч. л. крупной соли
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена и натереть на крупной терке. В миске смешать огурец, шалот, сметану, пахту, майонез, лимонный сок, соль, кайенский перец, петрушку и шнитт-лук. Дополнительно приправить по вкусу солью и кайенским перцем. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. КСТАТИ Заправка хорошо сочетается с плотным латуком (ни в коем случае не с нежными сортами, которые обмякнут под весом заправки). Может также служить соусом для обмакивания бланшированных овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ