Маринованная свинина с овощами-гриль

22 июня 2007 / gastronom
  • 3273.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 крупных мясистых помидоров
  • 100-120 мл соевого соуса
  • 2-3 см корня свежего имбиря
  • 2 цуккини или молодых кабачка
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5-1 ст. л. табаско
  • 600 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. крупнозерновой горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок, горчицу и красный перечный соус.

Шаг 2

Свинину вымыть, положить в глубокую посуду и залить половиной полученного маринада. Мариновать мясо минимум 2 часа, время от времени переворачивая.

Шаг 3

Помидоры и цуккини вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать все овощи кружками толщиной около 0,5 см.

Шаг 4

Сложить овощи в миску, залить оставшимся маринадом, тщательно перемешать.

Шаг 5

Духовой шкаф включить на режим "гриль". Поместить свинину на решетку, убрать ее в духовку, а под решетку поставить противень с высокими бортиками. Запекать мясо 20–25 мин.

Шаг 6

Время от времени свинину надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранять теплым до подачи к столу.

Шаг 7

Выложить на решетку овощи, полить маринадом. Готовить под грилем 2 мин. Перевернуть, снова полить маринадом и готовить еще 2 мин. Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Кстати

Свинину можно залить маринадом с вечера и оставить на 6-8 часов.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль, Маринование

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

#10(60), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев