22 июня 2007 / gastronom

Творожные кнедли

22 июня 2007 / gastronom
  • 3271.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

для сметанной заправки:

  • 100 мл сметаны
  • сахар – 2 ч.л.
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара. Творог выложить в миску, добавить манку и желтки с сахаром, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. 2. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в творожную массу. 3. Большую полотняную салфетку или полотенце намочить в теплой воде, затем отжать. Выложить на нее творожную массу, придав ей цилиндрическую форму. 4. Салфетку плотно завернуть и туго завязать концы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить салфетку с творогом и варить 15 мин. Кнедли должны всплыть. Вынуть из воды и дать немного остыть. 5. Пока варятся кнедли, сделать сметанную заправку. Взбить миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром. 6. Слегка остывшие кнедли вынуть из салфетки и нарезать кружками. Полить сметанной заправкой.

Хозяйке на заметку

Это простое и очень вкусное блюдо по силам даже самым молодым и не очень опытным мамам. Его приготовление не займет много времени, а главное, понравится и детям, и их родителям.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

307 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(60), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 сентября 2013

Делала ускоренный вариант, сразу смешала все ингредиенты, даже не взбивая белки, получилось очень вкусно! Времени потратила - минут 5, плюс 15 минут варилось. Прекрасный рецепт.

Гость, спасибо за совет, так и сделали :)

Гость 16 июля 2010

Здравствуйте! Я так поняла, что 2 ч.л. для сметанной заправки. Тог да может стоит это как-то выделить в рецепте, а то будет куча вопросов от начинающих.