1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка

gastronom
22 июня 2007 г.

3269.jpg
3269.jpg
3269.jpg
3269.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 337.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
цукини – 1 шт.
400 г зеленого горошка
орех мускатный
морковь – 2 шт
масло для обжаривания
сливки жирностью не менее 30%
соль
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Цуккини и морковь очистить, натереть на терке и тщательно отжать. Добавить к цуккини, моркови, луку и картофелю половину зеленого горошка и 1 ст. л. муки. Посолить, поперчить, перемешать. 2. Вылепить из получившейся массы небольшие котлетки, каждую обвалять в оставшейся муке. 3. Разогреть в сковороде масло. Обжарить котлеты по 2 мин. с каждой стороны. Накрыть и оставить в теплом месте. 4. Приготовить соус. Оставшийся горошек измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито. 5. Переложить гороховое пюре в сотейник. Влить сливки, поставить на средний огонь и довести до кипения. 6. Добавить в соус мускатный орех, посолить по вкусу. Котлеты, если необходимо, прогреть до нужной температуры. Подавать с соусом. КСТАТИ Мускатный орех применяют для ароматизации выпечки, маринадов и солений, а также блюд из мяса и рыбы. Эта пряность очень хорошо подходит и для соусов, особенно сливочных.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(60), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Мини-киши с тремя начинками

Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.

15 мин + 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ