22 июня 2007 / gastronom

Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка

22 июня 2007 / gastronom
  • 3269.jpg
  • Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • цукини – 1 шт.
  • 400 г зеленого горошка
  • орех мускатный
  • морковь – 2 шт
  • масло для обжаривания
  • сливки жирностью не менее 30%
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Цуккини и морковь очистить, натереть на терке и тщательно отжать. Добавить к цуккини, моркови, луку и картофелю половину зеленого горошка и 1 ст. л. муки. Посолить, поперчить, перемешать. 2. Вылепить из получившейся массы небольшие котлетки, каждую обвалять в оставшейся муке. 3. Разогреть в сковороде масло. Обжарить котлеты по 2 мин. с каждой стороны. Накрыть и оставить в теплом месте. 4. Приготовить соус. Оставшийся горошек измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито. 5. Переложить гороховое пюре в сотейник. Влить сливки, поставить на средний огонь и довести до кипения. 6. Добавить в соус мускатный орех, посолить по вкусу. Котлеты, если необходимо, прогреть до нужной температуры. Подавать с соусом.

КСТАТИ Мускатный орех применяют для ароматизации выпечки, маринадов и солений, а также блюд из мяса и рыбы. Эта пряность очень хорошо подходит и для соусов, особенно сливочных.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

337 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(60), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 27 марта 2016

Алина, сливок нужно 100-150 мл в зависимости от желаемой консистенции соуса

Алина 27 марта 2016

Добрый день! Очень хочется приготовить котлетки по вашему рецепту. Уточните, пожалуйста, сколько нужно сливок? Спасибо.

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 10 августа 2012

Приготовила. Только вместо цукини использовала молоденький патиссон. Морковь лучше тереть на мелкой терке. Обваляла не в муке, а в сухарях. Горошек консервированный. Очень хотелось добавить яйцо для "сцепки". В целом, лепятся хорошо, Но на медленном огне если жарить, то немного разваливаются. Нужна сноровка и щирокая лопатка, чтобы перевернуть. Получается МНОГО котлеток. Часть я заморозила в сыром виде. И главное - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! Такие нежные...Очень рекомендую. Здорово подать к стейку и отбивным. Спасибо, рецепт забрала в копилку:)

Гость 11 июля 2011

Я, например, брала консервированный горошек.

Гость 22 июня 2011

горошек свежий(свежезамороженный) или консервированный?

Гость, картофеля 2 штуки, спасибо за замечание, исправили

Гость 3 декабря 2009

сколько картофеля? уточните пож-та