1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом
Джузеппе Дави
15 марта 2016 г.

Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом

Джузеппе Дави
15 марта 2016 г.

Как приготовить карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом
Как приготовить карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом
Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом
Готовим карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом
Как приготовить карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом
Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свекла – 400 г
салат романо – 20 г
дайкон свежий – 60 г
фенхель свежий – 60 г
лук порей – 40 г
грецкие орехи – 20 г
редис свежий – 40 г
сок лимона – 40 г
шпинат – 100 г
мед – 10 г
горчица дижонская – 20 г
масло оливковое – 50 мл
сок лимона – 10 мл
мята свежая – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 160 градусов, на лоток для запекания выложить морскую соль, сверху выложить целую свеклу и запекать 30 мин.

Шаг 2

Нарезать фенхель и дайкон на полоски толщиной 1 мм. Добавить оливковое масло и сок лимона.

Шаг 3

В стакан для блендера вылить холодное оливковое масло, добавить мед, горчицу, взбивать 30 секунд до консистенции майонеза, в конце добавить сок лимона.

Шаг 4

Свеклу нарезать с помощью слайсера на круглые ломтики толщиной 1,5 мм.

Шаг 5

На круглую тарелку выложить кругами ломтики свеклы по диаметру. На свеклу по центру положить дайкон, фенхель и листы шпината. Посыпать рублеными грецкими орехами. Заправить медово-горчичным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...

ГРУППА

Салаты из дайкона, редьки и редиса

Чтобы приготовить самый простой салат из редьки, нарежьте ее тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ