1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кебаб из индейки в кисло-сладком маринаде
gastronom
15 марта 2016 г.

Кебаб из индейки в кисло-сладком маринаде

gastronom
15 марта 2016 г.

Кебаб из индейки в кисло-сладком маринаде
Кебаб из индейки в кисло-сладком маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г филе бедра инднйки
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
18 круглых луковиц шалота или лука-севка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе бедна индейки зачистите и нарежьте кубикам со стороной 3 см. Сложите в просторную стеклянную или пластиковую плоскую емкость.

Шаг 2

Смешайте томатную пасту, мед, соевый соус, уксус и растительное масло. Полейте маринадом индейку, перемешайте и закройте пленкой. Поставьте емкость в холодильник на 30-60 минут. За это время несколько раз перемешайте мясо, чтобы оно было равномерно покрыто маринадом.

Шаг 3

Шалот или лук-севок положите в кастрюлю, залейте водой и доведите воду до кипения. Готовьте 5 минут, слейте воду, лук остудите. Очистите луковицы, не срезая “бородку”, чтобы луковицы не распадались при жарке.

Шаг 4

Нанизывайте на индейку на шампуры, стряхивая излишки маринада и чередуя с луковицами.

Шаг 5

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Разложите шампуры на решетке и готовьте 12, часто переворачивая и смазывая маринадом. Подавайте с хлебом и салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления подойдет любое филе: и грудка, и бедро. Естественно, готовить шашлык придется по-разному. Грудка, в ...

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ