1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кюфта
  5. Домашняя кюфта из индейки
Мой Магнит
16 февраля 2024 г.

Домашняя кюфта из индейки

Мой Магнит
16 февраля 2024 г.

Кюфта из индейки
Кюфта из индейки (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Кюфта – традиционное блюдо ближневосточной кухни, небольшие котлетки из рубленого мяса, чаще всего из баранины. Рецепт приготовления кюфты в домашних условиях совсем не сложный. Мы предлагаем поэкспериментировать с мясом и приготовить домашнюю кюфту из индейки с острым перцем, зеленью и фисташками. Подать такую кюфту можно со свежим салатом, питой и йогуртовым соусом дзадзыки.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 389.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 32.18 г/17.78 г/22.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш из индейки – 500 г
большой кабачок – 1 шт.
перец красный острый – 1 стручок
фисташки очищенные – 50 г
лук зеленый – 2 побега
кинза – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
мята – 3 веточки
тимьян свежий – 5-6 веточек
яйцо куриное – 1 шт.
семена зиры – ¼ ч. л.
соль – ½ ч. л.
пита, цацики, мята и лимон для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок натрите на терке, перец, зеленый лук и пряные травы мелко нарежьте, фисташки крупно порубите.

Шаг 2

Зиру подсушите на сухой сковороде.

Шаг 3

Слегка взбейте яйцо. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фисташек (оставьте немного для украшения). Приправьте солью и семенами зиры.

Шаг 4

Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики размером с куриное яйцо. Разложите на поднос и уберите в холодильник минимум на 30 мин. Насадите на шпажки по 2 шарика.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень с решеткой, смажьте решетку маслом, разложите шпажки и готовьте15 мин, до готовности.

Шаг 6

Переложите кюфту на подогретые питы, добавьте цацики и посыпьте фисташками и мятой. Подавайте с лимоном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы кюфта получилась более плотной, фарш можно хорошо вымесить в стационарном миксере с насадкой-крюком в течение 10 минут или отбить об стенку миски.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Домашнюю кюфту можно приготовить и из говядины или баранины, а вместо фисташек использовать поджаренные кедровые орехи.
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,74 г (12,18% суточной нормы) 
• жиры 5,38 г (5,98%) 
• углеводы 3,48 г (2,07%) 
• ккал 97,80 (5,43%) 
• натрий 152,86 мг (10,54%) 
• общий сахар 2,09 г (4,18%) 
• НЖК 1,19 г (5,95%) 
• пищевые волокна 1,18 г (3,93%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления подойдет любое филе: и грудка, и бедро. Естественно, готовить шашлык придется по-разному. Грудка, в ...

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ