1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дикий рис: рецепты
  4. Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке
Svetiyasnova
14 марта 2016 г.

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке

Svetiyasnova
14 марта 2016 г.

Готовим фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке
Готовим фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке
Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке
Готовим фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке
Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Болгарский перец, фаршированный зеленью, овощами или сыром, запеченный в духовке, не только поможет разнообразить вам повседневное меню, но и придаст романтическому ужину или праздничному обеду некую пикантную нотку и изысканность!

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 452.84 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 21.48 г/26.08 г/30.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
фарш мясной (говядина, свинина, баранина ) - 300 г
рис - 100 г (дикий-двухцветный)
специи - 1-2 ч. л.
перец болгарский (красный, желтый, зеленый ) —3 шт.
сметана или овощной фирменный соус — 2 ст. л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала приготовим фарш. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности (рис желательно готовить рассыпчатый). Фарш смешиваем - желательно его пропустить ещё раз через мясорубку.

Шаг 2

Большую луковицу шинкуем, немного обжариваем её в небольшом количестве масла, добавляем к фаршу.

Шаг 3

Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем, даём постоять минут 15-20. Ну вот, наш фарш немного замариновался в специях, смешиваем его с рисом.

Шаг 4

Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, освобождаем от семян, хорошенько промываем, обтираем. Я брала 3 вида красный, желтый и зеленый болгарский перец

Шаг 5

Фаршируем наш перец и укладываем плотненько друг к дружке. Перчики можно сверху немного посолить и добавить специи. Для аромата в каждый перчик добавила по листику мяты. И немного воды 2 ст. ложки (если вы будете делать заливку, то дополнительной жидкости наливать не надо, полейте перчики вашим любимым соусом, будь то томатный или сметанный, на ваш вкус)

Шаг 6

Перцы накрываем плотненько фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После чего снимаем фольгу и снова ставим в духовку до готовности, но 30 минут. Когда блюдо будет готово, достаем его и посыпаем зеленью, можно выдавить несколько зубчиков чесночка, даём пропитаться запахами минут 5 и начинаем укладывать наш перчик на тарелки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блюда, приготовленные из перца, подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья: они очень вкусные, низкокалорийные, содержат много клетчатки, минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вкуснее всего запекать перец на открытом огне, причем, не обязательно на мангале, гриле, хотя только в этом случае он приобретет незабываемый аромат дымка. Его можно запекать даже на газовой плите, используя рассекатель огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ