1. Главная
  2. Рецепты
  3. Окунь с яблоком, персиком и грецкими орехами
Svetiyasnova
13 марта 2016 г.

Окунь с яблоком, персиком и грецкими орехами

Svetiyasnova
13 марта 2016 г.

Окунь с яблоком, персиком и грецкими орехами
Окунь с яблоком, персиком и грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясо окуня белое, нежирное, очень ароматное, вкусное, сравнительно мало костей. Его можно употреблять в жареном вареном печеном вяленом виде. Окунь считается диетической рыбой.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
окунь - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
персик - 1 шт.
грецкие орехи - 100 г
мука - 2 ст. л.
оливкавое масло
соль
смесь из 4-х перцев
приправа "итальянские травы"
лайм - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем окуня, обваливаем в муке, предварительно подсоленной со всеми специями и пряностями. Обмазываем по верх муки оливковым маслом, кладем на противень, так же намазанный оливковым маслом.

Шаг 2

Поставить окуня в духовку, разогретую до 220 градусов. Периодически проверять, если будет необходимость, подлейте воды или бульона. В моём случае, был овощной бульон.

Шаг 3

Далее, примерно через 20 минут, положите к рыбе фрукты порезанные на дольки и полейте соком лайма. Выдержите ещё минут 10 и посыпьте рыбку грецкими орехами. Поставьте опять в духовку, через 20 минут всё готово.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В окуне также содержатся такие минеральные вещества: калий магний, фосфор, железо, цинк, магний, натрий, хлор, сера, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт, никель. Больше всего калия – 300 мг.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В окуне содержится немалое количество рыбьего жира, который состоит из кислот Омега – 3. А эти кислоты, как известно, участвуют в регуляции обмена веществ, снижают уровень холестерина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ