22 июня 2007 / gastronom

Суп из молодой крапивы

22 июня 2007 / gastronom
  • 3264.jpg
  • 3264.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка – 0,5 пучка
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • картофель – 2 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • лук репчатый – 1 луковица
  • большой пучок крапивы (100 г)
  • морковь – 1 шт
  • масло растительное – для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из молодой крапивы. Шаг 1

Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Готовить на среднем огне.

Шаг 2

Суп из молодой крапивы. Шаг 2

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в кастрюлю.

Шаг 3

Суп из молодой крапивы. Шаг 3

Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

269 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№ 11 (157) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
пермь висим 10 августа 2014

Спосибо за рецепт,самое главное что крапиву надо обдать кипятком!!

Ну так и картофеля 2 шт и крапивы - 100 г всего. Так что воды пропорционально прочим продуктам.

Гость 1 июня 2014

А почему воды так мало?

Гость 23 июня 2013

спасибо за рецепт! суп получился отменный! сама не ожидала:) я еще добавила несколько перепелинных яиц.

Редакция 27 июня 2012

Уважаемая Гостья от 26.06.2012, спасибо за такой душевный комментарий, к тому же полезный. Рады, что у нас есть такие читатели, удачи Вам!

Гость 26 июня 2012

Мне 67... меня научила варить суп из крапивы моя Бабуля....(1885 г рожд.) Тогда деликатесов не было и люди ели простую пишу и жили долго...бабушка прожила 92года!!!! Так вот весной в погребе всё идёт к концу и первая весеняя зелень радует....Так дружно ходили на пригорок за майской крапивой---она самая полезная. Суп варили просто..картошка жаренный лук морковь не клали и укроп вареное яйцо рубленное и заправить сметаной...Он получался пресный (иногда добавляли щавель) и есть можно и в горячем и в холодном виде.

adakalush 5 июня 2012

Самое супер в рецепте для меня, картофель отварить, растолочь со сметаной и вернуть в "бульон". Уже получается супер основа. Эксперементировал со шпинатом, щавлем, добавлял замороженный зеленый горошек, помидоры черри, каждый раз только вкуснее. Дети разметают по нескольку тарелок и просят добавки! Супер!

Гость 15 мая 2012

Я вчера сварила суп из крапивы со щавелем что то захотелось что нибудь легкое получился очень вкусный весенний супчик ,а при подаче порезала в тарелку чеснока благодать!

толя 2 мая 2012

отличный суп, к нему бы еще кусочек настоящего ржаного хлеба

виталий й 29 октября 2011

Причём прошу заметить. В крапиве больше витамина с ,чем в лимоне!

Ольга 25 мая 2011

Привет! Целую весну наслаждаюсь вкусом и полезностью этого супчика, только вместо лимонного сока я мелко рублю листья свежего щавля и провариваю вместе с крапивой (время готовности одинаковое)

Гость 16 мая 2011

Это не суп, это--ПЕСНЯ!!! Просто объедение!!! От себя еще добавила листик сельдерея, куркумы на кончике ножа и немного зиры...думаю, что не испортило блюдо. Спасибо огромное за рецепт :-)

Гость 4 июня 2010

Да и рискнул,-получилось...высший спирт!

Вера 28 мая 2010

Суп-пюре с крапивой готовила первый раз-объедение! Очень просто и вкусно!

Гость 24 мая 2010

очень вкусный супчик! ммм... спасибо!

Гость, сметаны 2 ст. л. Спасибо за бдительность :)

Гость 18 мая 2010

А сколько сметаны? чтоб потом не думал что много или мало положил

Наташа 6 мая 2010

На самом деле супчик вкусный! В одном блюде соеденились все важные ( для меня ) составляющие : просто, быстро, вкусно, полезно! Похож на щавелевый суп, но... крапивный. Спасибо за рецепт!

Любитель 27 апреля 2010

Просто человеческое СПАСИБО!!!

сергей 26 марта 2010

суп оболденный приготовил всем понравилось,ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРЮ