22 июня 2007 / gastronom

Рыбный салат со свекольным желе и ароматным маслом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3263.jpg
  • 3263.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварного филе камбалы
  • свекольное желе
  • 3–4 веточки кинзы
  • 2 огурца
  • соль
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • масло растительное
  • 3–4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. цедры лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В растительное масло добавить апельсиновую и лимонную цедру и дать настояться 30 мин. 2. Отварное филе камбалы нарезать кусочками. Огурцы и зелень вымыть, обсушить. Огурец нарезать кружочками, зелень разобрать на небольшие веточки. 3. Приготовленное заранее свекольное желе нарезать кубиками. Смешать рыбу, огурцы, зелень и свекольное желе. Посолить, поперчить и заправить ароматным маслом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

338 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(60), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Barb Barb 15 июня 2015

Свекольное желе ("Школа гастронома № 10 за 2006г.) Свекольный отвар процедить. Добавить по 1 ч.л. уксуса и сахара, 1 ст.л. хрена, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать немного остыть, затем развести в отваре желатин (1 ст.л.).Перелить в невысокую форму и поставить в холодильник до полного застывания. Использовать рекомендуют желе для гарниров, а так же для овощных, рыбных и мясных салатов.

Алиса 5 марта 2013

"Вегетарианское: строго" - вы шутите?

Наталия 24 января 2011

А как сделать свекольное желе?