22 июня 2007 / gastronom

Салат из свеклы

22 июня 2007 / gastronom
  • 3262.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уксус – 1 ч. л.
  • помидор – 2 шт
  • соль
  • 2 средние свеклы
  • 4 шт. молодого картофеля
  • ботва 2 –3 свекол
  • подсолнечное масло для заправки
  • 1 небольшой пучок рукколы
  • хрен
  • 1 кочан салата латук
  • 1 ст. л. желатина
  • сахар – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу и картофель вымыть и отварить в разных кастрюлях до готовности. Дать остыть. Свекольный отвар сохранить. Овощи очистить и нарезать большими кусками. Салат, рукколу и ботву вымыть, обсушить и крупно нарвать.

Шаг 2

Помидоры вымыть и нарезать крупными кусками. Смешать в миске свеклу, картофель и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить помидоры. Заправить маслом и перемешать.

Шаг 3

Свекольный отвар процедить. Добавить уксус, сахар и хрен, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать немного остыть, затем развести в отваре желатин. Перелить в невысокую форму и поставить в холодильник до полного застывания. Использовать свекольное желе для гарниров, а также для овощных, рыбных и мясных салатов.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

223 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(60), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 февраля 2014

Между прочим никто никого не вводит в заблуждение, и есть растительный желатин который делается из водорослей агар-агар.

Гость 29 марта 2012

"Вегетарианское - строго" и желатин??? Не вводите людей в заблуждение!