1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяное тирамису с черничным джемом
Виктор Апасьев
06 марта 2016 г.

Овсяное тирамису с черничным джемом

Виктор Апасьев
06 марта 2016 г.

Овсяное тирамису с черничным джемом
Овсяное тирамису с черничным джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крем тирамису – 80 г
печенье овсяное - 50 г
кофе свежесваренный - 10 мл
джем черничный – 20 г
мелисса -3 г
какао-порошок – 5 г
маскарпоне - 250 г
сливки 34% - 500 г
сахарная пудра - 120 г
ванильный сироп - 5 г
яичный желток - 3 шт
кофейные зерна - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить маскарпоне со сливками до однородного состояния, чтобы консистенция стала похожа на густую сметану. Взбить желтки и сахарную пудру добела и вмешать в маскарпоне, добавив ванильный сироп.

Шаг 2

Печенье замочить в кофе. В банку выложить крем, затем печенье и черничный джем. Повторить слой за слоем. Украсить десерт мелиссой, зернами кофе и посыпать какао.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ