22 июня 2007 / gastronom

Литовский борщ

22 июня 2007 / gastronom
  • 103.jpg
  • 103.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить окорок, добавив соль и специи. Отдельно отварить свеклу.

Шаг 2

Обжарить на масле лук и морковь.

Шаг 3

Достать из бульона окорок, положить картофель, порезанный на мелкие кубики, и варить до готовности.

Шаг 4

Добавить овощи, порезанный окорок и 2 минуты держать на огне, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

литовская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

295 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 марта 2012

я выросла в Вильнюсе, мы свеклу варили, терли на крупную тёрку, потом заливали водой и добавляли уксус по вкусу, затем в холодильник на день. На этом основе потом готовили...... заливали кефиром и нарезали туда огурцы, картофель и т.д

Гость 7 мая 2011

Рецепт правильный, это Литовский борщ. А выше описанный в комментариях рецепт Литовского холодного борща.

Irina 16 марта 2011

Как и во всех странах есть вариации приготовления блюд, Литовский борщ, который нам готовила бабушка (г.Капсукас) готовиться - отвариваются копченные ребрышки, добавляется квашенная капуста и в конце готовки заправляется обжаренным на шкварках (свежее мясо с прослойками жира, режется маленькими кусочками) луком. Отдельно отваривается картофель в "мундире" и подается к борщю. Попробуйте не пожалеете. Это действительно очень вкусно. (конечно на вкус и цвет.......) Спасибо за внимание.

Гость 9 января 2011

pomeniaite pozaluisto nazvanie,ono ne sootvetstvuet deistvitelnosti!

Гость 31 декабря 2010

Я длительное время прожила в Литве, это НЕ литовский борщ, это просто фантазия, в Литве такие борщи не готовят

Гость 10 августа 2010

да зто свекольник))))))))))

Виталий 17 июня 2010

Да, я из родом из Литвы, г. Вильнюс. Это не Литовский борщь. Он даже не похож. Литовксий борщь вкусный, холодный и делается быстро, похожь на окрошку, только свекольный. полтора процентный керир, меконарезаные свежие огурцы, вареные мелконарезаная свекла, лук порей, укроп (все это в кастрюлю). Потом в тарелку порезать яйцо. Вареная картошка немного посоленая рядом на меленьком блюдечке. Быстро, дешего, и освежающе.

viten-olga 10 июля 2009

Здраствуйте! Извините пожалуйста-может это ошибка Литовский борщ с окороком не может быть вегетарианским.С Уважением!

Гость 19 мая 2009

Вообще-то окорок явно продукт не вегетарианской кухни