1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перепелиные яйца - рецепты
  4. Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом
banastya
03 марта 2016 г.

Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом

banastya
03 марта 2016 г.

Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом
Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйцо куриное - 2 шт.
яйцо перепелиное - 2 шт.
мука - 1,5 ст.
масло сливочное - 2 шт.
брокколи - около 100 г
болгарский перец - 1 шт.
сливки - 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить песочное тесто - высыпать в миску муку, нарезать небольшими кусочками в эту же миску сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить желток одного куриного яйца и 2-3 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто.

Шаг 2

Раскатать два небольших круга в соответствии с размерами форм для выпекания. Выложить в формы, сформировав корзиночки. Несколько раз проколоть вилкой дно корзиночек, чтобы дно не вздувалось. Поставить в духовку выпекаться до золотистого цвета.

Шаг 3

Брокколи отварить до полуготовности. Воду слить.

Шаг 4

Болгарский перец нарезать небольшими квадратиками, потушить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Шаг 5

Куриное яйцо, белок, оставшийся после приготовления теста, сливки, соль, специи (по вкусу) слегка взбить.

Шаг 6

В испекшиеся корзиночки выложить брокколи, перец, залить яичной смесью (так, чтобы не переливалась за края корзиночек). В середину каждой корзиночки аккуратно разбить перепелиное яйцо. Выпекать 5-10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из оставшегося теста можно приготовить солёное печенье: тесто раскатать, вырезать печенье любой формы, посыпать небольшим количеством крупной соли. Выпекать до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Перепелиные яйца - рецепты

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

ГРУППА

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ