1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный сыр
  4. Сэндвич на зерновом хлебе с творожным сыром, микс-салатом и яйцом-пашот
Евгения Смирнова
01 марта 2016 г.

Сэндвич на зерновом хлебе с творожным сыром, микс-салатом и яйцом-пашот

Евгения Смирнова
01 марта 2016 г.

Сэндвич на зерновом хлебе с творожным сыром, микс-салатом и яйцом-пашот
Сэндвич на зерновом хлебе с творожным сыром, микс-салатом и яйцом-пашот (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сэндвичи - это не всегда вредный фаст-фуд. Сэндвич может быть легким, полезным и, конечно же, вкусным! Непременно вкусным! Главное - приготовить его самим:)

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ломтик цельнозернового хлеба - 1 шт.
творожный сыр - 1 ст. л.
микс листьев салата - 1 горсть
яйцо - 1 шт.
уксус - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
перец - по вкусу
оливковое масло - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим яйцо-пашот. Наливаем в кастрюлю воду (не меньше 2 л), добавляем соль (1 ст. л.) и уксус (2 ст. л.), доводим до кипения. Важно, чтобы вода кипела не бурно, иначе белок отделится и пашот не получится. Каждое яйцо выливаем в отдельные чашечки. Вода закипела- начинаем интенсивно мешать по кругу, чтобы получилась воронка, и в эту воронку аккуратно выливаем яйцо. Варить пашот надо 3 минуты. Затем достаем яйцо шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.

Шаг 2

Берем ломтик цельнозернового хлеба. Его можно немного подсушить на сковороде, я никогда этого не делаю. На хлеб намазываем творожный сыр, сверху выкладываем микс салатных листьев, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 3

На листья осторожно выкладываем пашот. Солим и перчим яйцо. Готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Правильно сваренное яйцо-пашот - это полностью заварившийся белок и абсолютно жидкий желток. Технология его приготовления совсем не сложна, главное - не забыть добавить в воду уксус и соль, выливать яйцо в воронку и не давать воде бурно кипеть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

ГРУППА

Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ