22 июня 2007 / gastronom

Молочный кисель с клубникой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3251.jpg
  • 3251.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 л
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу
  • 250 г клубничного варенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.

Шаг 2

Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.

КСТАТИ Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а затем нарезать ножом на порции - на срезе десерт очень красивый.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-5 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

316 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#2(28), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 февраля 2013

Это точно не кисель, а желе) но если добавить вместо желатина крахмал(на стакан молока- 1стол.ложка с горкой),то похожий кисель будет(потом в холод на пару часов).

Гость 11 июля 2009

С желатином - желе, кисель - с крахмалом :)

Получилось средненько..

Гость 25 февраля 2009

А молока сколько, нужно? Спасибо!

Ата Ата 16 января 2008

Очень интересно.