1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ванильные мадлен
Анна Гомон
27 февраля 2016 г.

Ванильные мадлен

Анна Гомон
27 февраля 2016 г.

Готовим ванильные мадлен
Готовим ванильные мадлен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильные мадлен
Ванильные мадлен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ванильные мадлен
Готовим ванильные мадлен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильные мадлен
Ванильные мадлен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Следуйте несложным инструкциям, и вы будете вознаграждены восторгами ваших подруг по поводу удивительных маленьких бисквитов – с хрустящей корочкой снаружи и воздушным облачком внутри. Идеальный аккомпанемент для послеобеденного чая. Захватите их в гости к большим и маленьким девочкам.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пшеничная мука - 85 г
разрыхлитель для теста - 3/4 ч. л.
соль - щепотка
сахар - 100 г
стручок ванили - 1 шт.
яйцо С0 - 2 шт.
растопленное сливочное масло - 80 г
Кроме того:
форма для мадлен и сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске просеять муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Выскоблить семена из стручка ванили и перетереть с сахаром. Стручок не выбрасывайте, а положите в небольшую герметичную баночку с сахаром – через некоторое время получите ванильный сахар.

Шаг 3

Миксером взбить яйца с сахаром до пышной белой пены. Влить масло, перемешать за несколько оборотов миксера. Используя силиконовую лопаточку вмешать муку.

Шаг 4

Поставить тесто в холодильник на ночь.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Форму для мадлен смазать тонким слоем сливочного масла. Заполнить формы-ракушки тестом почти полностью. Выпекать 10-12 минут (первая порция была похожа на Мадлен через 10 минут, вторая – через 12). Должен появиться горбик и края стать золотисто-коричневыми.

Шаг 6

Остудите в течение нескольких минут в форме, затем полностью – на решетке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если используете силиконовую форму для мадлен - смазывать ее не нужно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ