22 июня 2007 / gastronom

Молочный кисель с морковью

22 июня 2007 / gastronom
  • 3250.jpg
  • 3250.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 литр
  • морковь – 2 шт
  • 5 ч. л. крахмала
  • сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. 2. Крахмал развести в 1 стакане холодного молока. 3. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить тертую морковь, сахар по вкусу и варить 1 мин. Непрерывно помешивая, ввести разведенный в молоке крахмал. Снять с огня. 4. Разлить по стаканам или формочкам. Дать остыть.

КСТАТИ Крахмал, содержащийся в киселе, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и снижению уровня холестерина в крови.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

166 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#2(28), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Феечка Феечка 10 августа 2009

Молока 1 литр. Спасибо за замечание.

Гость 21 июля 2009

Напишите, пожалуйста, сколько молока?