22 июня 2007 / gastronom

Клюквенный сорбет

22 июня 2007 / gastronom
  • 3248.jpg
  • 3248.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – 4 ст.л.
  • пудра сахарная – 50 г
  • яйца – 2 шт
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. измельченного миндаля
  • 250 мл натурального йогурта
  • 1 стручок ванили
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. измельченных цукатов
  • 1,5 стакана клюквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике смешать йогурт со сметаной, положить ваниль (стручок ванили можно заменить 1 ст. л. ванильного сахара). Поставить на средний огонь и довести смесь до кипения. Сразу же снять с огня. Стручок ванили удалить.

Шаг 2

Яйца влить в жаростойкую посуду, поставить на водяную баню и энергично взбивать венчиком, пока смесь не загустеет. Не прекращая взбивать, влить тонкой струей смесь йогурта и сметаны. Снять с огня, добавить мед, размешать, остудить до комнатной температуры. После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3-4 ч.

Шаг 3

Цукаты нарезать небольшими кусочками. Миндаль порубить ножом. Добавить цукаты, цедру и миндаль в замороженную смесь и перемешать. Поместить в центр большой миски круглую емкость меньшего размера. Выложить по краям сливочную смесь и вновь поставить в заморозку.

Шаг 4

Клюкву перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Смешать в сотейнике клюкву и апельсиновый сок. Готовить на сильном огне, пока клюква не станет мягкой, 6 мин. Добавить сахарную пудру; взбить в блендере до консистенции пюре. Остудить.

Шаг 5

Достать из заморозки сливочную смесь, вынуть маленькую миску. Клюквенное пюре выложить в получившееся углубление и вновь поставить в морозильник на 2 ч. Перевернуть сорбе на блюдо, снять миску. Нарезать сорбе порционными кусками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

401 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21(47), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 27 июня 2010

Если честно,то мне не понравилось!