1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Карамельный booom"
Эльвира Галиаскарова
26 февраля 2016 г.

Торт "Карамельный booom"

Эльвира Галиаскарова
26 февраля 2016 г.

Готовим торт "Карамельный booom"
Готовим торт "Карамельный booom" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Карамельный booom"
Торт "Карамельный booom" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Карамельный booom"
Готовим торт "Карамельный booom" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Карамельный booom"
Торт "Карамельный booom" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо куриное - 1 шт.
сахар-песок - 2 ст.
мука - 3 ст.
молоко - 200 г
какао - 100 г
сливки - 100 г
масло сливочное - 200 г
кефир\сметана - 1 ст.
бананы - 3 шт.
попкорн - 1 пачка
крендельки - 1 пачка
сахарная пудра - 200 г
творожная масса - 4 пачки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочная карамель: в сотейнике соедините сахар (225 г) и воду (65 г). Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Нельзя мешать! Как только появился янтарный цвет, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки 100 г. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд. Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло (70 г) и помешивайте, пока оно не растворится.

Шаг 2

Коржи: в глубокую миску всыпьте 1 ст. сахара, добавьте 3 ст. просеянной муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. кефира или сметаны, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на 4 части. Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон. Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными.

Шаг 3

Творожный крем: 4 пачки творожной массы (без наполнителей) взбиваем с молоком (примерно 100 г) до нужной консистенции.

Шаг 4

Жидкий шоколад: 100 г сливочного масла растопить, добавить сахарную пудру (150 г), какао (50 г), перемешать миксером и добавить теплого молока (100 г) до нужной консистенции - не густой и не слишком жидкой.

Шаг 5

Сборка: корж, творожный крем, тонко нарезанные бананы, чуть-чуть крема для сцепления со следующим коржом и так далее. Полить последний корж шоколадом. Полить сверху шоколада сливочную карамель

Шаг 6

Оформление: обвалять поп-корн в сливочной карамели и собрать в горку на торте. Оформить крендельками.

Шаг 7

Вы сделали это! Вы шикарны!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ