1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт на кефире
  4. Торт "Добрый вечер, любимый"
Эльвира Галиаскарова
26 февраля 2016 г.

Торт "Добрый вечер, любимый"

Эльвира Галиаскарова
26 февраля 2016 г.

Рецепт торта "Добрый вечер, любимый"
Рецепт торта "Добрый вечер, любимый" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Добрый вечер, любимый"
Торт "Добрый вечер, любимый" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Добрый вечер, любимый"
Готовим торт "Добрый вечер, любимый" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Добрый вечер, любимый"
Рецепт торта "Добрый вечер, любимый" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Добрый вечер, любимый"
Торт "Добрый вечер, любимый" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо куриное - 1 шт.
яичные белки - 4 шт.
сахар - 2 ст.
мука - 3 ст.
лимонная кислота - 1\4 ч. л.
кефир\сметана - 1 ст.
сливочное масло - 100 г
молоко - 100 г
сахарная пудра - 100 г
какао - 100 г
виноград - 1 кисточка
маршмеллоу - 1 упаковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Коржи: в глубокую миску всыпьте 1 ст. сахара, добавьте 3 ст. просеянной муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. кефира или сметаны, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на 4 части. Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон. Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными.

Шаг 2

Белковый крем: отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе крем может не получиться. Белки вливаем в нашу подготовленную небольшую кастрюлю, добавляем к белкам сахар и можно слегка растереть ложкой. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воды и ставим на огонь. Дожидаемся когда вода в ней закипит. Ставим в нее кастрюльку с белками и сахаром, получается водяная баня. И сразу же начинаем взбивать белки миксером на высокой скорости. Через 5 минут взбивания добавляем к белкам лимонную кислоту и продолжаем взбивать еще минут 5. Всего на приготовление белкового крема на пару понадобится 10 минут. Следите, чтобы вода в большой кастрюле кипела, если она сильно кипит убавьте огонь. Крем увеличится в объеме почти в два раза и будет держать форму. Отключите миксер и посмотрите на состояние крема, если он хорошо держится на лопастях и не спадает, значит крем готов.

Шаг 3

Жидкий шоколад: 100 г сливочного масла растопить, добавить сахарную пудру (150 г), какао (50 г), перемешать миксером и добавить теплого молока (100 г) до нужной консистенции - не густой и не слишком жидкой.

Шаг 4

Сборка: корж, джем, крем, джем, корж и так далее. Жидкий шоколад.

Шаг 5

Оформление: делаем бортик из маршмеллоу и украшаем веточкой винограда.

Шаг 6

Вуаля! Вы превосходны!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ