1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ореховые ромбы
gastronom
22 июня 2007 г.

Ореховые ромбы

gastronom
22 июня 2007 г.

3244.jpg
3244.jpg
3244.jpg
3244.jpg
3244.jpg
3244.jpg
3244.jpg
3244.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 424.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 200 г
миндаль
масло сливочное – 75 г
150 мл сливок жирностью 20 %
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Отложить 10 орешков, остальной миндаль размолоть в порошок. В кастрюле на сильном огне растопить масло, всыпать молотые орехи, перемешать. * Густую ореховую пасту, которая хорошо держит форму, лучше всего делать из миндаля. Из других орехов паста получится рыхлая, прилипающая к рукам. 2. Добавить сахар, тонкой струйкой влить сливки. Тщательно перемешать. 3. Уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, 15 мин. За это время смесь должна заметно потемнеть. 4. Форму с низкими бортиками застелить пищевой пленкой так, чтобы длинные края пленки свешивались наружу. Перелить в форму смесь, лопаткой разровнять поверхность. Поставить в холодильник. 5. Оставшийся миндаль порубить ножом. Раскалить сухую сковороду, высыпать миндальную крошку и обжарить 3 мин. Дать остыть. 6. Присыпать полузастывшую ореховую смесь орешками, накрыть свободными краями пленки и вернуть в холодильник еще на 1 ч. Готовый десерт переложить на разделочную доску, снять пленку. Нарезать небольшими ромбами. КСТАТИ Для украшения десерта можно использовать не только миндаль, но и грецкие орехи, арахис или фисташки. В любом случае, орехи надо мелко порубить и обжарить. Ореховые ромбы можно подавать как к горячему чаю или кофе, так и к полусухим или десертным винам. А дети с удовольствием съедят их с молоком. В холодильнике, в плотно закрытой посуде десерт хранится несколько дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #09(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

1 ч

gastronom

1 ч 30 мин

Наталья Босенко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ