22 июня 2007 / gastronom

Ореховые ромбы

22 июня 2007 / gastronom
  • 3244.jpg
  • 3244.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отложить 10 орешков, остальной миндаль размолоть в порошок. В кастрюле на сильном огне растопить масло, всыпать молотые орехи, перемешать. * Густую ореховую пасту, которая хорошо держит форму, лучше всего делать из миндаля. Из других орехов паста получится рыхлая, прилипающая к рукам. 2. Добавить сахар, тонкой струйкой влить сливки. Тщательно перемешать. 3. Уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, 15 мин. За это время смесь должна заметно потемнеть. 4. Форму с низкими бортиками застелить пищевой пленкой так, чтобы длинные края пленки свешивались наружу. Перелить в форму смесь, лопаткой разровнять поверхность. Поставить в холодильник. 5. Оставшийся миндаль порубить ножом. Раскалить сухую сковороду, высыпать миндальную крошку и обжарить 3 мин. Дать остыть. 6. Присыпать полузастывшую ореховую смесь орешками, накрыть свободными краями пленки и вернуть в холодильник еще на 1 ч. Готовый десерт переложить на разделочную доску, снять пленку. Нарезать небольшими ромбами.

КСТАТИ Для украшения десерта можно использовать не только миндаль, но и грецкие орехи, арахис или фисташки. В любом случае, орехи надо мелко порубить и обжарить. Ореховые ромбы можно подавать как к горячему чаю или кофе, так и к полусухим или десертным винам. А дети с удовольствием съедят их с молоком. В холодильнике, в плотно закрытой посуде десерт хранится несколько дней.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

424 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#09(59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев