22 июня 2007 / gastronom

Вафельные рожки с замороженным персиковым парфе

22 июня 2007 / gastronom
  • 3243.jpg
  • 3243.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 100 мл
  • 15 вафельных рожков
  • 8 желтков
  • сахар – 200 г
  • 200 мл жирных сливок
  • 500 г консервированных персиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливки и молоко хорошо охладить. Персики вынуть из сиропа, немного обсушить. Половину персиков переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Оставшиеся персики нарезать кубиками со стороной 1 см. 2. Сахар насыпать в сотейник, добавить 4 ст. л. воды. Поставить на средний огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Сироп снять с огня, но не давать остыть. 3. Желтки взбить в миске. Не прекращая интенсивно взбивать, влить тонкой струей горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. 4. Влить в сахарно-яичную смесь персиковое пюре. 5. Взбить сливки с молоком в пышную пену; легкими движениями перемешать с персиковой смесью. 6. Добавить персики, нарезанные кубиками, перемешать. Накрыть миску с парфе пищевой пленкой, поставить в морозильную камеру на 6 ч. Наполнить вафельные рожки парфе.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

15 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

308 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#09(59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 июля 2011

молока нужно 100 мл. Там же написано!?

Чита 21 апреля 2011

Сколько молока?

Соня, вафельные рожки проще всего купить готовые. Они продаются в крупных супермаркетах. В Москве, например, в магазинах МЕТРО они продаются.

Соня 7 ноября 2010

А где можно найти рецепт вафельных рожков?