1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель в обмане
Кристиан Лоренцини
24 февраля 2016 г.

Картофель в обмане

Кристиан Лоренцини
24 февраля 2016 г.

Картофель в обмане
Картофель в обмане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо нравится и детям, и взрослым – картофель получается очень нежным и не слишком жирным.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель 450-500 г – 4 шт.
сливки – 240 мл
сливочное масло – 45 г
трюфельная паста – 10 г
трюфельное масло – 5 мл
пармезан – 10 г
очищенная фаланга камчатского краба – 1 шт.
рыбный бульон – 5 мл
мускатный орех – по вкусу
перец – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 градусах в течение 45-50 минут. Охладить, не вынимая из фольги.

Шаг 2

Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и немного остудить.

Шаг 3

Для крабового соуса отварить и мелко порубить фалангу краба. Смешать 100 мл сливок и порубленную фалангу краба с рыбным соусом и 5 г сливочного масла. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и остудить. Соусы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Шаг 4

Разрезать картофель на 2 половинки, извлечь ложкой мякоть. Размять ее на кусочки, но не до состояния пюре. Добавить 10 г сливочного масла, мускатный орех, соль и 10 мл сливок.

Шаг 5

Снова наполнить половинки картофеля картофельно-сливочной смесью. Подавать с двумя видами соусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

ГРУППА

Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ