1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар из лосося со свежим огурцом на креме из печеных баклажанов
Рустам Тангиров
24 февраля 2016 г.

Тартар из лосося со свежим огурцом на креме из печеных баклажанов

Рустам Тангиров
24 февраля 2016 г.

Тартар из лосося со свежим огурцом на креме из печеных баклажанов
Тартар из лосося со свежим огурцом на креме из печеных баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось - 80 г
огурцы свежие - 20 г
кинза - 2 г
чипс из капусты Кейл - 5 г
укропное масло - 10 г
соус на тартар - 20 г
оливковое масло - 10 г
сок юзу - 5 г
ворчестер - 5 г
тобаско - 2 г
крем из печеных баклажан - 30 г
баклажаны - 150 г
яйцо перепелиное - 2 шт.
горчица дижонская - 6 г
масло оливковое - 80 г
мягкий сыр - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось филе немного посолить и оставить на 30 минут. Затем порезать небольшим кубиком. Таким же кубиком порезать свежий огурец. Смешать и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 2

Сверху полить соусом. Для этого смешать в равных пропорциях сок юзу, масло оливковое, ворчестер, мелко рубленный лук шалот и добавить каплю табаско.

Шаг 3

Тартар украсить чипсом из листа капусты кейл и веточкой кинзы. Для этого обжарить лист во фритюре и подсушить.

Шаг 4

Рядом на тарелку выложить мусс из баклажан. Для этого баклажаны запечь на гриле, яйцо перепелиное отварить. Все пробить в блендере с мягким сыром, горчицей и маслом оливковым до однородной консистенции.

Шаг 5

Мусс из баклажан полить маслом укропным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оливье со свежим огурцом

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и перепелиными яйцами. Получается очень вкусно и более полезно. Кстати, и подача такого оливье может быть ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ