22 июня 2007 / gastronom

Шарики из креветок с соусом из кокосового молока и карри

22 июня 2007 / gastronom
  • 3237.jpg
  • 3237.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для соуса:
  • 1 ст. л. порошка карри
  • лук репчатый крупный
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • крахмал
  • соль
  • яйца – 2 шт
  • подсолнечное масло для фритюра
  • 200 мл кокосового молока
  • шампиньоны
  • сахар – 1 ч.л.
  • 300 г мелких очищенных креветок
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 стакана панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Креветки разморозить, тщательно обсушить. Для этого их можно выложить на плоское блюдо и поставить в микроволновую печь на 1 мин. (при полной мощности). Затем порубить креветки ножом. 2. Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать грибы, креветки, 1 яйцо и крахмал. Хорошо взбить получившийся фарш. 3. Вылепить из фарша шарики диаметром 2 см. Оставшееся яйцо слегка взбить. Панировку насыпать на блюдо. Обмакивать каждый шарик сначала в яйцо, затем в панировку. 4. Подсолнечное масло влить в сотейник, сильно нагреть. Опускать в сотейник по 3-4 шарика и обжаривать, переворачивая, до золотистой корочки, по 4 мин. каждую порцию. 5. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике небольшое количество масла. Обжарить лук, 2 мин. Добавить имбирь и карри, готовить 1 мин. Влить кокосовое молоко, добавить сахар. Посолить по вкусу. 6. Готовить 3 мин. Протереть соус через сито и подать к креветочным шарикам. Шарики можно подавать и с майонезом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

293 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#09(59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев