Креветки гювеч

22 июня 2007 / gastronom
  • 101.jpg
  • 101.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куркума
  • масло сливочное – 60 г
  • (100 г на украшение)
  • шампиньоны
  • 4 перышка зеленого лука
  • 400 г королевских креветок
  • 2 болгарских перца (красный и зеленый)
  • соль, белый перец
  • 80 г сыра «эмменталь»
  • 300 г томатного сока
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

турецкая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

532 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев