1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами
gastronom
19 февраля 2017 г.

Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами

gastronom
19 февраля 2017 г.

Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами
Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя принять дорогих сердцу людей.

Сложность: легко
Калории: 500.64 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.27 г/27.52 г/51.34
ВыпечкаДесертМасленицаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
20–25 cлегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 22–24 см
0,5 кг творога жирностью 18%
200 г сахарной пудры
150 мл сливок жирностью 33%
200 г ягод (черника, малина, клубника, вишня без косточки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог взбейте блендером со сливками и 2/3 сахарной пудры до однородности.

Шаг 2

Отложите часть ягод для украшения, оставшиеся ягоды взбейте с остатками сахарной пудры.

Шаг 3

Каждый блин промазывайте сначала ягодным пюре, затем творожно-сливочным кремом.

Шаг 4

Верхний блин (и края, при желании) промажьте кремом и украсьте отложенными ягодами и фруктами. В середине можно выложить слой цельных или нарезанных (если это клубника) ягод.

КСТАТИ

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.

Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности 
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, 
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (168), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ